房天下   资讯中心     政策      正文

上海市政府常务会议:坚持“房住不炒” 确保房地产市场平稳健康发展

上海发布   2020-07-30 19:29

[摘要] 市委副书记、市长龚正今天(30日)主持召开市政府常务会议,贯彻落实国务院房地产工作座谈会议精神;强调要按照市委、市政府部署,构建与超大城市发展相匹配的托育服务体系,进一步提升食品安全保障水平。牢牢坚持“房住不炒”定位,坚决落实好“一城一策”常态长效机制会议指出,上半年本市房地产市场形势总体是好的。

市委副书记、市长龚正今天(30日)主持召开市政府常务会议,贯彻落实国务院房地产工作座谈会议精神;强调要按照市委、市政府部署,构建与超大城市发展相匹配的托育服务体系,进一步提升食品安全保障水平。

牢牢坚持“房住不炒”定位,坚决落实好“一城一策”常态长效机制会议指出,上半年本市房地产市场形势总体是好的。要牢牢坚持“房住不炒”定位,坚决落实好“一城一策”常态长效机制,稳地价、稳房价、稳预期,确保市场平稳健康发展。要进一步发挥促进房地产市场健康发展联席会议作用,全面推进城镇老旧小区改造,不断扩大住房保障受益面,持续提升市民群众的满意度和获得感。

加大托育服务供给力度,进一步规范托育服务市场管理会议原则同意《上海市托育服务三年行动计划(2020-2022年)》并指出,做好托育服务工作,事关千家万户切身利益和城市长远发展。要加大托育服务供给力度,不断满足市民群众多层次、多元化的需求。要进一步规范托育服务市场管理,推动监管“全覆盖”。要形成各方共同关心推动托幼工作的强大合力,努力实现“幼有善育”的发展目标。

充分发挥举报奖励制度的正向激励作用,持续提升食品安全应急处置能力和水平会议原则同意对《上海市食品安全举报奖励办法》和《上海市食品安全事故专项应急预案》进行修订并指出,要充分发挥举报奖励制度的正向激励作用,及时发现、控制和消除隐患,努力构建食品安全社会共治格局。要持续提升食品安全应急处置能力和水平,实现更有效的预防、更精准的应对,保障好群众“舌尖上的安全”。

会议还研究了其他事项。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com