房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

宝山警方“对症下药” 破解老旧小区停车难题

东方网   2018-07-13 10:07

[摘要] 海滨新村是上世纪五六十年代建成的老小区。近年来,随着小区私家车数量不断增长,使得原先并不宽敞的小区通道变得更加拥挤不堪,挪车类110报警数也在逐年上升,这既不利于邻里和睦,也占用宝贵的警力资源。在小区主干道、海滨新村幼儿园周边通道及易发生车辆碰擦事故的拐角处安装了人形通道防护栏和橡皮桩,限制机动车随意停放,实行人车分流,为居民特别是老年人和孩子们出行提供了安全保障。

宝山警方“对症下药” 破解老旧小区停车难题

海滨新村是上世纪五六十年代建成的老小区。近年来,随着小区私家车数量不断增长,使得原先并不宽敞的小区通道变得更加拥挤不堪,挪车类110报警数也在逐年上升,这既不利于邻里和睦,也占用宝贵的警力资源。为此,宝山公安分局海滨新村派出所主动结合“公安大调研”活动,通过社区走访、与居民座谈、发放调研问卷等形式深入了解情况,切实推动机动车乱停放问题得到有效解决。

小区主干道两侧由于车辆停放无序,经常发生车辆碰擦的情况,前车堵后车使车辆进退两难。而单元楼前,两车“齐头并进”,居民进出只能侧身过,一些老人儿童穿梭在车流中,存在一定的安全隐患。一旦小区发生火灾,消防通道被堵死,小区生命线成肠梗阻,消防车无法进入,后果不堪设想。

宝山警方“对症下药” 破解老旧小区停车难题

5月8日,在海滨新村居民区党总支的大力支持下,海滨新村派出所召开小区综合治理专题协调会。民警在会上提出了四点解决建议:一是加强物业管理精细化,对车辆实施分类管理;二是在有条件的情况下,升级小区设施,增设人行通道,实行人车分流;三是重新规划停车位,改善停车难的问题;四是树立禁停指示牌及紧急挪车电话指示牌,规范车辆停车。在此之后,派出所又多次与海滨新村居民区党总支、业委会、物业等部门进行磋商,经过反复研究讨论,最终确定了具体的改造实施方案。

宝山警方“对症下药” 破解老旧小区停车难题

5月底6月初,在居民区党总支、海滨新村派出所、业委会的共同牵头下,海滨新村交通设施改造工程正式启动。在小区主干道、海滨新村幼儿园周边通道及易发生车辆碰擦事故的拐角处安装了人形通道防护栏和橡皮桩,限制机动车随意停放,实行人车分流,为居民特别是老年人和孩子们出行提供了安全保障。对小区停车位进行重新合理规划,在原有基础上增加了20个的停车位,一定程度上改善了小区停车难的矛盾。通过增设14块禁停指示牌及紧急挪车电话指示牌,规范小区停车秩序,极大地缓解了因停车纠纷引起的邻里矛盾。

此项便民工程在宝山“社区通”微信平台上也引起了热烈反响,居民纷纷点赞,“这是实打实的便民举措,太棒了!”“小区环境得以改善,车辆乱停放问题得以缓解,居民矛盾得以解决,感谢派出所、居委会为居民谋实事。”下一步,海滨新村派出所还将实施车辆分类管理,进一步优化小区交通秩序,全力确保居民出行安全。

(东方网)

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日上海特价房看房团 9线齐发

    6月16日上海特价房看房团 9线齐发

  • 是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

    是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • 月星集团30周年庆启幕,发布设计驱动新战略

    月星集团30周年庆启幕,发布设计驱动新战略

  • 把提升客户满意度作为最大目标 盛一装饰新展厅盛大开业

    把提升客户满意度作为最大目标 盛一装饰新展厅盛大开业

  • 爱琴海购物公园奥特莱斯,重新定义奥莱生活

    爱琴海购物公园奥特莱斯,重新定义奥莱生活

  • 顶级battle!150城100万设计师,随设计大师再绘敦煌,与美学宗师论道宝岛

    顶级battle!150城100万设计师,随设计大师再绘敦煌,与美学宗师论道宝岛

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    楼盘热评榜 更多>>
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com