房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

新江湾城绿河工程开建

新闻晨报   2018-07-13 06:37

[摘要]   给建好的河道通水,再新挖一条河道,建设相互连通的水系……昨天,杨浦区新江湾城绿河新建暨纬一、纬二河道贯通工程在民府路桥畔开工。这三条河道均位于原江湾机场地块内。据悉,新江湾城地区规划建设“三纵七横”水系,形成整体贯通的生态水网,成为具有行洪排涝功能的湿地生态景观。  据杨浦区建管委相关负

    
  给建好的河道通水,再新挖一条河道,建设相互连通的水系……昨天,杨浦区新江湾城绿河新建暨纬一、纬二河道贯通工程在民府路桥畔开工。这三条河道均位于原江湾机场地块内。据悉,新江湾城地区规划建设“三纵七横”水系,形成整体贯通的生态水网,成为具有行洪排涝功能的湿地生态景观。

  绿河河道昨日开挖

  昨天下午,  随后,  杨浦区建管委相关负责人告诉
  预计将于年底建成

    这片水系所在地块原先属于江湾机场用地。如今,该地块建起了崭新的居民住宅和商务楼宇,周边河道也在陆续建设贯通。整个水系中,南北向的经一河、经二河、经三河称为“三纵”,东西向的纬一河、纬二河、纬三河、纬四河、纬五河、纬六河、纬七河称为“七横”。除规划中的纬七河横跨杨浦、宝山两区外,其他河道均在杨浦区范围内。
  据杨浦区建管委相关负责人介绍,刚刚开工建设的绿河预计将于今年年底建成,纬一、纬二两条河道的贯通工程也将在年底前结束。全线贯通绿河、纬一河和纬二河水域面积6.1万平方米。不久前通水的纬三河已经给新江湾城新增了2万平方米左右的水域面积。
  此外,经二、经三、纬五、纬六等4条河道已建成,经一河和纬四河也将计划贯通。目前,仅纬七河尚无开工计划,需等杨浦、宝山二区协商一致后再确定工期。

  既是景观也能排涝

  杨浦区新江湾城综合市政管理所书记李钢告诉  李钢表示,“三纵七横”水系的河道全部完工、贯通后,将形成新江湾城地区的生态水网,既是江湾湿地的生态景观,又有行洪排涝功能。“新江湾城地区的水系虽然与老城区水系一样,连通黄浦江,但它自成体系。老城区一般是收集雨水,进入泵站,再排入河道。新江湾城地区则是收集雨水,由市政道路直接排入河道,且水质相对清澈。我们在清水河上建了一个泵闸,如遇极端少雨的情况,可开闸从黄浦江补水,但一般不需要。”

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日上海特价房看房团 9线齐发

    6月16日上海特价房看房团 9线齐发

  • 是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

    是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • 月星集团30周年庆启幕,发布设计驱动新战略

    月星集团30周年庆启幕,发布设计驱动新战略

  • 把提升客户满意度作为最大目标 盛一装饰新展厅盛大开业

    把提升客户满意度作为最大目标 盛一装饰新展厅盛大开业

  • 爱琴海购物公园奥特莱斯,重新定义奥莱生活

    爱琴海购物公园奥特莱斯,重新定义奥莱生活

  • 顶级battle!150城100万设计师,随设计大师再绘敦煌,与美学宗师论道宝岛

    顶级battle!150城100万设计师,随设计大师再绘敦煌,与美学宗师论道宝岛

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com