房天下   资讯中心     金融      正文

手机看新闻

上海上半年房地产 成交总额同比腰斩

中国新闻网  作者:刘湃   2018-07-11 10:07

[摘要] 中新网上海7月11日电 (记者 于俊)全球 房地产服务商 太平戴维斯 发布“上海市场回顾报告”,指由于贷款融资困难,此间房地产 市场延续较低的成交量,今年上半年大宗交易成交总额为人民币196亿元,仅为去年同期的二分之一。

中新网上海7月11日电 (记者 于俊)全球 房地产服务商 太平戴维斯 发布“上海市场回顾报告”,指由于贷款融资困难,此间房地产 市场延续较低的成交量,今年上半年大宗交易成交总额为人民币196亿元,仅为去年同期的二分之一。

 

据该报告:上海二季度成交的写字楼项目均位于非核心商务区,成交单价均较低,买卖双方对于核心资产存在较大的价格预期差异。位于核心区域、并拥有改造和升级 的零售项目受到 者尤其是国际 者追捧。二季度有5项成交属于该种类型,合计成交总金额为人民币43.6亿元。

其中 的成交项目是:海航集团以人民币29亿元,向本地开发商福晟集团出售了一个位于浦东前滩板块的在建综合体项目,预计将建成2栋各20层的住宅楼及1栋24层的写字楼。

太平戴维斯分析认为,市场融资环境对 者尤其是开发商而言仍然不容乐观,保险公司和有较多资金储备、不需大量 的基金 公司预计将在下半年完成更多的市场交易。随着人民币趋于贬值,境外 者将在 市场更趋活跃。

根据中国银行保险监督管理委员会网上公布的条例,保险资金将被允许 到中大型城市的长租公寓项目, 形式可为债券或股权 。长租公寓市场可望成为 热点。

就 策略而言:市场上对于包括共享办公等共享经济产品仍然有很大的需求,该类项目会继续受到 者的青睐。市场会推出更多的资产证券化产品,且主要用于新资产类别。随着运营商的规模达到一定程度,他们会考虑通过上市进一步融资。工业地产项目,尤其是物流资产仍供应有限,因其具有较高的租金增长 和较高的 ,将继续获得资本的追逐。(完)

 
标签: 资产 证券化
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日上海特价房看房团 9线齐发

    6月16日上海特价房看房团 9线齐发

  • 是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

    是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • 月星集团30周年庆启幕,发布设计驱动新战略

    月星集团30周年庆启幕,发布设计驱动新战略

  • 把提升客户满意度作为最大目标 盛一装饰新展厅盛大开业

    把提升客户满意度作为最大目标 盛一装饰新展厅盛大开业

  • 爱琴海购物公园奥特莱斯,重新定义奥莱生活

    爱琴海购物公园奥特莱斯,重新定义奥莱生活

  • 顶级battle!150城100万设计师,随设计大师再绘敦煌,与美学宗师论道宝岛

    顶级battle!150城100万设计师,随设计大师再绘敦煌,与美学宗师论道宝岛

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com