房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

80、90后白领跳槽意愿上升 房地产行业跳槽频繁

解放网   2016-03-30 10:07

[摘要] 今年春季,后、80 90后白领的跳槽意愿持续上升。

东方网3月30日消息:今年春季,后、80 90后白领的跳槽意愿持续上升。昨天,智联招聘发布的2016春季人才流动分析报告显示,去产能背景下,传统制造业人才需求持续走低,而政策推动下,房地产和互联网业的白领跳槽为频繁,租赁服务位居春季10大高薪行业榜首。

80、90后白领跳槽意愿上升 房地产行业跳槽频繁

根据在线投递简历数据显示,今年春季全国白领人均投递简历13.24份,投递频次也随时间推移逐渐增高,显示跳槽意愿持续上升。虽然经济下行压力对各行造成一定影响,但整体看,企业依旧拥有旺盛的人才招聘需求,求职者谋求更好发展的意愿依然强烈。

智联招聘数据显示,春节后人才跨行业流动现象非常明显,就业呈现出结构性调整的特征,总体来看,房地产建筑及建材工程、互联网及电子商务、加工制造三个行业的跳槽意愿为强烈。

受到政策影响,春季房地产行业呈现了整体升温的态势,产生了大量的人才需求,房地产行业内部跳槽现象为频繁。随着互联网及电子商务行业的发展空间进一步加大,白领跳槽意愿较强。加工制造等传统产业受到去产能的影响,人才需求持续走低,白领跳槽呈现跨行业流动的现象。

从跳槽白领所在企业性质来看,民营企业白领投递的简历数量多,占春季简历总数的48.9%,国企和股份制企业分别以14.9%和12.6%的比例位列第二和第三。智联招聘认为,包括移动互联网、3D打印、人工智能、物联网以及云计算大数据等新兴产业在内的新经济,为我国民营企业的发展带来了全新的契机,民营企业的爆发式发展给今年春季人才市场带来了全新的就业活力。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房上海官微

掌握沪上最新楼盘动态

一周热闻

  • 6月16日上海特价房看房团 9线齐发

    6月16日上海特价房看房团 9线齐发

  • 是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

    是可忍孰不可忍!在海南买房的投资人,想独霸全国人民的海南!

  • 迎新惠 剁手价

    迎新惠 剁手价

  • 车价堪比白菜价

    车价堪比白菜价

  • 月星集团30周年庆启幕,发布设计驱动新战略

    月星集团30周年庆启幕,发布设计驱动新战略

  • 把提升客户满意度作为最大目标 盛一装饰新展厅盛大开业

    把提升客户满意度作为最大目标 盛一装饰新展厅盛大开业

  • 爱琴海购物公园奥特莱斯,重新定义奥莱生活

    爱琴海购物公园奥特莱斯,重新定义奥莱生活

  • 顶级battle!150城100万设计师,随设计大师再绘敦煌,与美学宗师论道宝岛

    顶级battle!150城100万设计师,随设计大师再绘敦煌,与美学宗师论道宝岛

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com